SV Hörne 01 - Lichtenauer FV II 0:2 (0:1)
Freitag, 23.08.2019 | 19.00 Uhr | Sportplatz Oberrieden

Im ersten Heimspiel der Saison hatten wir den Aufsteiger aus Hess. Lichtenau zu Gast. Zu Beginn tasteten sich beide Mannschaften noch ab. Die erste Großchance hatte der Gast, als er alleine durch war, aber den Ball kurz vor dem Tor noch vertändelte. Die Gäste bekamen immer mehr Übergewicht und wir ließen uns immer weiter hinten reindrängen. Wir schafften es kaum über die Mittellinie, um mal ein bisschen für Entlastung zu sorgen. Den nächsten Torschuss konnte unser Torwart Niclas Hüge noch abwehren. Ein verletzungsbedingter Wechsel brachte uns dann noch weiter ins Hintertreffen. Fünf Minuten vor Schluss schaffte es der Gegner erneut vor dem Tor aufzutauchen und diesmal landete der Schuss im langen Eck zum ersten Gegentreffer. Kurz vor der Halbzeit hatten wir unsere erste große Gelegenheit. Ein langer Ball landete bei Kemal Kirmizigül, der versuchte das Spielgerät an dem herauslaufenden Torwart vorbei ins Tor zu schießen, aber leider kam der Schlussmann der Gäste noch an den Ball. Mit dem knappen aber verdienten Rückstand ging es dann in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann denkbar schlecht für uns. Direkt mit dem ersten Angriff konnte der Gegner den zweiten Treffer erzielen. In den nächsten Minuten hätte der Gast die Führung noch ausbauen können. Aber ein glänzend aufgelegter Niclas Hüge verhinderte mehrere Chancen. 25 Minuten vor Schluss musste ein Gegenspieler das Feld aufgrund einer Ampelkarte verlassen. Infolgedessen würden wir etwas stärker und der Gast konzentrierte sich auf das Verteidigen der Führung. Yannik Lückert schoss einen Freistoß nur knapp über das Gehäuse. René Polednicek setzte sich auf außen durch, kam aber mit seinem Schuss aus spitzem Winkel nicht am Schlussmann vorbei. Kurz vor Schluss spielte Yannik Lückert noch einen guten Pass auf René Polednicek, der aber knapp über das Tor zielte. Am Ende war der Gegner einfach stärker und gewann die Partie verdient.

• Niclas Hüge
  • Marcel Gros (63. Min.)
  • Niklas Werner
  • Florian Hinske (33. Min.)
  • Yannik Lückert
  • Marcel Zbierski (55. Min.)

• Mathias Kleingünther (55. Min.)
  • Kemal Kirmizigül (33. Min)
  • Jürgen Hüge (63. Min.)

• Mario Hübenthal (70. Min.)

• 0:1 Jonas Müller (40. Min.)
  • 0:2 Daniel Seelig (46. Min.)

SG Pfaffenb./Schemmergrund

am 22.09.2019