SV Hörne 01 - SG Kammerbach/Berkatal 0:1 (0:1)
Freitag, 18.09.2020 | 19.00 Uhr | Sportplatz Oberrieden

In der ersten Runde des diesjährigen Kreispokals trafen wir auf die SG Kammerbach/Berkatal. Wir taten es dem höherklassigen Gegner gleich zu Beginn sehr schwer überhaupt ins Spiel zu finden. Der Favorit war wohl überrascht über unsere Aggressivität und unseren Einsatzwillen. Mit fortlaufender Spieldauer kam der Gast dann aber besser ins Spiel und konnte die Partie zumindest ausgeglichen gestalten. Leider führte gleich der erste Fehler in unserer Hintermannschaft zum geschenkten Gegentor. Somit sorgten wir selber dafür, dass der Gegner in Führung ging und etwas Sicherheit bekam. Nach guter einer halben Stunde musste Marcel Gros den Platz verletzungsbedingt verlassen, was uns erheblich schwächte. Dennoch schafften wir es, den Gast von unserem Tor fernzuhalten und spielten die Partie auf Augenhöhe mit dem A-Ligisten. Chancen boten sich den zahlreichen Zuschauern nur wenige, da beide Teams Schwierigkeiten damit hatten, in die gefährliche Zone zu kommen. Einzige ein paar gute Distanzschüsse bekam der Gast zustande, aber unser Torwart Niclas Hüge konnte sich auszeichnen und wehrte die Bälle sehenswert ab. Mit dem unglücklichen Rückstand ging es dann in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte erwischten wir den besseren Start. Leider konnten wir aus diesen Phasen zu wenig Ertrag generieren. Die wohl größte Chance im Spiel hatte René Polednicek, der nach einem Zuspiel von Yannick Lückert frei zum Abschluss kam, aber knapp über das Tor schoss. Ansonsten bot sich weiter das Bild zweier Mannschaften, die sich größtenteils neutralisierten. Yannick Lückert versuchte es mit einem Schuss aus der Entfernung, zielte aber knapp vorbei. Kurz darauf kam Adrian Moser nach einer Ecke von Florian Hinske mit dem Kopf an den Ball, traf aber trotz viel Freiraum nicht ins Tor. Am Ende mussten wir uns knapp geschlagen geben, wenn auch im Spiel kein wirklicher Klassenunterschied zu sehen war und es sehr ausgeglichen war.

• Niclas Hüge
  • Marcel Gros (34. Min.)
  • Yorick Scheffler
  • Jürgen Hüge (54. Min)
  • Kemal Kirmizgül
  • Sebastian Hildebrandt (67. Min.)

• Yannick Lückert (34. Min.)
  • André Rode (54. Min)
  • Fabian Köhler (67. Min.)

• 0:1 Lucas Franke (16. Min.)

Hopfelde/Hollstein

am 01.11.2020